Einrichten von E-Mail-Konten für Outlook 365

zuletzt geändert am
Artikel ID 22150102
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.4.9

Ab PROJEKT PRO 10.4.9 besteht die Möglichkeit, E-Mail-Konten für Outlook 365 mit dem neuen Authentifizierungsverfahren 'OAuth2 Office 365' einzurichten.

Einrichten von E-Mail-Konten für Outlook 365

Anlegen eines neuen E-Mail-Kontos

1. Öffnen Sie den Baustein 'Einstellungen Management' und wechseln Sie in den Bereich 'E-Mail-Konten'.
  2. Klicken Sie auf '+', um ein neues Konto anzulegen.
  3. Wählen Sie, ob Sie ein IMAP- oder ein POP3-Konto anlegen möchten. Im Folgenden wird das Anlegen eines IMAP-Kontos beschrieben. Das Einrichten eines POP3-Kontos erfolgt analog.
  4. Füllen Sie die Felder aus und wählen Sie in den Feldern 'IMAP-Authentifizierung' und 'SMTP-Authentifizierung' jeweils die Option 'OAuth2 Office 365'. Klicken Sie auf 'OK'.

5. Sie werden nun auf eine Microsoft-Seite weitergeleitet, um sich bei Microsoft anzumelden.
  6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an und klicken Sie auf 'Weiter'.

7. Geben Sie Ihr E-Mail-Kennwort ein und klicken Sie auf 'Anmelden'.

8. Nun ist die Verbindung zu Microsoft hergestellt und Sie können die Synchronisationsordner auswählen.

Bearbeiten eines bestehenden E-Mail-Kontos

1. Wählen Sie im Baustein 'Einstellungen Mangement' im Bereich 'E-Mail-Konten' das gewünschte E-Mail-Konto aus.
  2. Öffnen Sie mit dem Stift die Kontoeinstellungen.
  3. Gehen Sie ab Punkt 4 wie oben beschrieben vor.

Werden nun Passwörter in Office 365 geändert, werden diese automatisch in PROJEKT PRO übernommen.