Windowsupdates bei Windowsserver Betriebssystem 2012 R2 und 2016 Standard

Kategorie Administrator
erstellt am •
zuletzt geändert am
Artikel ID 22050102
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.4

Automatische Windowsupdates sollten genauso wie automatische JAVA Updates nicht ‚automatisch’ durchgeführt werden.

Automatische Windowsupdates sollten genauso wie automatische JAVA Updates nicht ‚automatisch’ durchgeführt werden.
Sofern ein Update von Windows durchgeführt werden soll, empfiehlt es sich für diesen Zeitraum den FileMaker Server und dessen Dienst zu stoppen.
Hierzu melden Sie sich in der Adminconsole an und beenden Filemaker Server 16 diesen unter Status mit dem Schieberegler rechts.
Bei FileMaker Server 18 navigieren Sie zu Konfigurationen und Wählen ‚Datenbank Server beenden‚

Beenden Sie auch ggfs. den FileMaker Server Dienst

Bevor Sie Updates durchführen empfehlen wir generell eine entsprechende Sicherung anzufertigen.