Absturz in Zusammenhang mit Anhängen im Format PDF

zuletzt geändert am
Artikel ID 21750102
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.3

Gültig für macOS Sierra 10.12.4, bis einschließlich FileMaker Pro 15
Adobe Acrobat Reader - aktuelle Version Stand 2017-05 - 2017.009.20044.

Wir haben festgestellt, dass die o. a. Version von Adobe Acrobat als Plugin in den Internet-Plugins zum Absturz von FileMaker Pro führt.
21750102 - Absturz FileMaker Pro mit Acrobat

Sollte im Zusammenhang mit PDF-Anhängen eine Absturzmeldung in FileMaker angezeigt werden, empfehlen wir Folgendes:

Windows

Deinstallieren Sie die Adobe Acrobat Software.

macOS

Entfernen Sie die Dateien

• AdobePDFViewer.plugin
  • AdobePDFViewerNPAPI.plugin

aus den Verzeichnissen

• Macintosh HD/Library/Internet Plug-Ins
  • Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Library/Internet Plug-Ins

21750102 - System Library
21750102 - Benutzer Library
Tipp: Die Library des Benutzers finden Sie im Finder im Menü 'Gehe zu' wenn Sie die Alt-Taste gedrückt halten. Ansonsten ist das Verzeichnis im normalen Gebrauch nicht sichtbar.

Zur Information

Das Acrobat-Reader-Plugin ist nicht nur mit PROJEKT PRO inkompatibel, sondern auch mit Microsoft Edge bei Windows 10.
Für weitere Informationen klicken Sie hier.