Diktierfunktion unter iOS aktivieren

zuletzt geändert am
Artikel ID 21550122
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.3

Um mit 'PRO mobil' in Protokollen oder Bautagebüchern Vermerke direkt zu diktieren und zu transkribieren, bietet Apple für das iOS-Betriebssystem eine Diktierfunktion an. Diese müssen Sie aktivieren. Voraussetzung dafür, dass diese Funktion genutzt werden kann, ist mindestens eine 3G-Verbindung, besser 4G-Verbindung oder WLAN.

Um die Funktion für iPhone oder iPad zu aktivieren, navigieren Sie auf dem mobilen Gerät zu 'Systemeinstellungen' > 'Allgemein' > 'Tastaturen' > 'Diktierfunktion aktivieren'.

Anschließend sehen Sie in der iOS-Tastatur neben der Leertaste ein Mikrofon. Wenn Sie den Text diktieren möchten, drücken Sie auf das Mikrofon und sprechen Ihren Text. Der Text wird dann in die Schriftform konvertiert. Weitere Informationen finden Sie unter www.apple.com/de.