Im Druck erscheint 'Feld nicht vorhanden'

zuletzt geändert am
Artikel ID 21550121
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.2

Beim Upgrade von PROJEKT PRO 10.1 auf PROJEKT PRO 10.2 werden alle alten Drucklayouts gegen die neuen standardmäßigen Drucklayouts ersetzt. Wenn PROJEKT PRO dies nicht selbstständig während des Upgrades durchführen konnte, werden weiterhin die alten Drucklayouts verwendet. Diese funktionieren teilweise gar nicht. Meist wird jedoch 'Feld nicht vorhanden' angezeigt.

Beim Upgrade von PROJEKT PRO 10.1 auf PROJEKT PRO 10.2 werden alle Drucklayouts im Ordner 'Printfiles' in der ProjektProLibrary gegen die neuen Drucklayouts ersetzt. Wenn die Datei-Zugriffsrechte dies nicht erlauben, kann PROJEKT PRO diese Drucklayouts nicht selbsständig aktualisieren.

Grundsätzlich sollten die Zugriffsrechte auf die ProjektProLibrary für alle Benutzer volle Lese- und Schreibrechte aufweisen. Beachten Sie hierzu auch die Knowledge Base Artikel ProjektProLibrary und TEMP Verzeichnis und ProjektProLibrary und NAS Systeme.

Um nun nachträglich die neuen Drucklayouts zu erhalten, können Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Öffnen Sie die ProjektProLibrary und benennen Sie den Ordner 'Printfiles' um.

2. Starten Sie PROJEKT PRO neu. PROJEKT PRO wird merken, dass der Ordner 'Printfiles' nicht zu finden ist und legt alle Drucklayouts neu an.

3. Damit nun alle Benutzer auf die neuen Drucklayouts zugreifen können, müssen diese jeweils PROJEKT PRO neu starten. Alternativ kann die Funktion 'Cache leeren' im Baustein 'Einstellungen (Basis)' verwendet werden.

Achtung: Falls Sie bisher angepasste Drucklayouts verwendet haben, stehen diese nun nicht mehr zur Verfügung. Passen Sie die Drucklayouts in diesem Fall neu an. Beachten Sie den Knowledge Base Artikel Drucklayout.