Formatfrei Einfügen

zuletzt geändert am
Artikel ID 21450140
gültig für PROJEKT PRO Versionen Allgemein

Beim Kopieren von Texten aus anderen Programmen kann es sein, dass unsichtbare Steuerzeichen im Text mit kopiert werden.

Diese Steuerzeichen können im ersten Moment unbemerkt eingefügt worden sein. Erst im Druck oder im PDF kann man dessen Auswirkungen sehen:

• Unterschiedliche Schriftgrößen
  • Unterschiedliche Schriftarten
  • Unterschiedliche Formatierungen etc.

Um dies grundsätzlich zu vermeiden, ist es ratsam immer formatfrei einzufügen. Dies wird über die Tastenkombination Strg/Apfel + Alt + V gemacht.

Bitte behandeln Sie die betroffenen Texte wie folgt:

• Markieren Sie den Text und drücken Strg/Apfel + X für Ausschneiden.
  • Klicken Sie neben das Textfeld um das Feld zu speichern.
  • Nun fügen Sie den Text formatfrei wieder ein über Strg/Apfel + Alt + V.