Drucke anpassen

zuletzt geändert am
Artikel ID 21450127
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.3

In den Standarddrucken können Sie einfach Titel ändern und Angaben der Fußzeile ein- oder ausblenden.

Ändern des Titels

Öffnen Sie den Baustein 'Einstellungen (Basis)' und wählen Sie den Menüpunkt 'Druckeinstellungen'. Wählen Sie den Druck für den Sie dauerhaft den Titel ändern möchten. Benutzen Sie ggf. die Spaltenfilter.

Klicken Sie in den Titel und überschreiben Sie die Voreinstellung. Wenn Sie den Originalzustand wieder herstellen möchten, löschen Sie Ihren Eintrag in der Titelzeile.
Drucke in PROJEKT PRO anpassen
Wenn Sie den Titel im Druckvorgang anpassen möchten, setzen Sie den Haken bei 'Titel des Ausdrucks im Druckvorgang einstellen'.
Durch Drücken des schwarzen Pfeils können Sie diese Einstellung für alle Layouts übernehmen.

Ein- und ausblenden von Druckzeit und Druckdatum

Durch Setzen der Haken bei Druckzeit und Druckdatum können Sie die Sichtbarkeit in den Drucken steuern.
Drucke in PROJEKT PRO anpassen
Durch Drücken des schwarzen Pfeils können Sie diese Einstellung für alle Layouts übernehmen.

Anpassen der Standort-Fußzeile

Wenn Sie auf den Ausdrucken Ihren Büronamen und Ihre Büroadresse abbilden möchten, setzen Sie den Haken bei 'Standort-Fußzeile'.
Die Einstellungen für die Standort-Fußzeile erfolgen je Profitcenter in den Basis-Einstellungen unter 'Standorte'.
Wählen Sie das Profitcenter, für das die Einstellungen vorgenommen werden sollen.
Wenn Sie im Feld 'Fußzeile Drucke' mit den zur Verfügung stehenden Variablen 'Bezeichnung' und 'Ort' arbeiten, tragen Sie unter 'Standort/Bezeichnung' Ihren Büronamen ein und im Feld 'Ort' Ihre vollständige Büroadresse. Die Variablen werden dann im Druck durch die Angaben unter 'Standort' ersetzt. Ergänzen Sie ggf. weitere Daten und Trennzeichen im Feld 'Fußzeile Drucke'.
Drucke in PROJEKT PRO anpassen
Alternativ können Sie auch die vollständigen Angaben direkt im Feld 'Fußzeile Drucke' eintragen, ohne die Variablen zu benutzen.
Drucke in PROJEKT PRO anpassen