Projekt- und Ausschreibungsvortexte in GAEB-Dateien

Kategorie AVA
zuletzt geändert am
Artikel ID 21450124
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.3

PROJEKT PRO unterscheidet Projektvortexte und Ausschreibungsvortexte. Dadurch können Sie die allgemeinen Projektvortexte in jeder beliebigen Ausschreibung für alle Projektausschreibungen anpassen.

Der GAEB-Austausch kennt nur Vortexte, macht also keine Unterscheidung in Projekt- oder Ausschreibungsvortext.
Bei einem GAEB-Import werden alle Vortexte in die Ausschreibungsvortexte übernommen. Wenn Sie eine mit PROJEKT PRO erstellte Ausschreibung per GAEB exportieren und zur Kontrolle in PROJEKT PRO importieren, werden die Projektvortexte deshalb korrekt, gemäß GAEB-Standard, in die Ausschreibungsvortexte übernommen.