Meldung 'Controlling-Lizenzen erschöpft'

Kategorie Controlling
zuletzt geändert am
Artikel ID 21450121
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.3

Wenn Sie die Warnmeldung 'Controlling-Lizenzen erschöpft' erhalten, obwohl Ihre aktuelle Mitarbeiterzahl der Lizenzanzahl entspricht, prüfen Sie, ob Sie für ausgeschiedene Mitarbeiter ein Beschäftigungsende eingetragen haben.

Sie können dies schnell in den Basis-Einstellungen überprüfen. Wechseln Sie als PROJEKT PRO Administrator in den Grundeinstellungen zu 'Benutzer' und wählen einen ausgeschiedenen Mitarbeiter aus der Mitarbeiterliste aus. Unter 'Controlling' gibt es das Feld 'Beschäftigungsende'. Ist dieses leer, wird eine Lizenz durch einen ausgeschiedenen Mitarbeiter 'blockiert'.
Entfernen Sie den Haken bei 'Controlling-Lizenz'. Sie werden aufgefordert ein Datum für das Beschäftigungsende einzutragen.
Das Datum wird durch PROJEKT PRO automatisch auch im Baustein Mitarbeiter im Bereich 'Daten' des Mitarbeiters eingetragen.