Update-Plugin für ältere PROJEKT PRO Versionen aktualisieren

Kategorie Administrator
erstellt am •
zuletzt geändert am
Artikel ID 21450113
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.0.2.185

Bei Schwierigkeiten bei der automatischen Software-Aktualisierung sollten Sie zunächst das neuste Update-Plugin installieren.

Wenn Sie noch nicht die aktuellste Version des IDMA-Plugins verwenden, könnte es zu Schwierigkeiten bei der automatischen Software-Aktualisierung sowie der Lizenzierung kommen. Daher empfehlen wir Ihnen die Installation des neusten Update-Plugins am Server sowie die Aktualisierung der benötigten PROJEKT PRO Dateien. Gehen Sie nach folgender Anleitung vor:

Vorbereitung:

1. Finden Sie heraus, welche PROJEKT PRO Version Sie aktuell verwenden, in der Menüleiste von PROJEKT PRO unter 'Hilfe' und 'Über PROJEKT PRO'. Diese Information benötigen Sie zu einem späteren Zeitpunkt.
  2. Beenden Sie PROJEKT PRO und stellen Sie sicher, dass kein Benutzer mit PROJEKT PRO arbeitet.
  3. Gehen Sie an den PRO server Rechner.
  4. Stellen Sie sicher, dass eine aktuelle Sicherung von PROJEKT PRO vorhanden ist, möglichst auf einem anderen Volumen (Festplatte, CD etc.).
  5. Laden Sie die entsprechende ZIP-Datei für Ihre PROJEKT PRO Version herunter und entpacken Sie diese auf Ihrem Desktop/Schreibtisch:
    10.0.2 Download
    10.0.3 Download

PROJEKT PRO Dateien austauschen:

1. Öffnen Sie die FileMaker Server Admin Console wie im Administrator-Handbuch beschrieben.
  2. Öffnen Sie die Ansicht 'Datenbanken'.
  3. Schließen und entfernen Sie alle fmp12-Dateien, welche auch in dem heruntergeladenen ZIP-Download enthalten sind.
  4. Laden Sie alle neuen, im Download enthaltenen fmp12-Dateien hoch. Beachten Sie hierzu die entsprechenden Hinweise im Administrator-Handbuch.

Update-Plugin austauschen:

1. Beenden Sie den Datenbank-Server Dienst über die 'Stop-Taste' (FileMaker Server 12) bzw. den Schieberegler (FileMaker Server 13).
    Update-Plugin für ältere PROJEKT PRO Versionen aktualisieren

2. Entfernen Sie die alte Plugin-Datei 'IDMA.fmplugin' (Mac OS X) bzw.
'IDMA.fmx' (Windows) im Verzeichnis:
    Mac OS X: Macintosh HD/Library/FileMaker Server/ Database Server/Extensions

Windows: C:ProgrammeFileMakerFileMaker ServerDatabase ServerExtensions
  3. Kopieren Sie aus dem Download-Unterordner 'Serverplugin' die neue Datei 'IDMA.fmplugin' (Mac OS X) bzw. 'IDMA.fmx' (Windows 32 bit) oder 'IDMA.fmx64' (Windows 64 bit) in das entsprechende Verzeichnis:
    Mac OS X: Macintosh HD/Library/FileMaker Server/ Database Server/Extensions

Windows: C:ProgrammeFileMakerFileMaker ServerDatabase ServerExtensions
    Update-Plugin für ältere PROJEKT PRO Versionen aktualisieren
  4. Kontrollieren Sie die Rechtevergabe dieser Datei. Diese muss volle Lese- und Schreibrechte für alle Benutzer vorweisen.
  5. Starten Sie den Datenbank-Server wieder.
  6. Gehen Sie unter 'Konfiguration' auf 'Datenbank Server' und wählen Sie den letzten Reiter 'Server-Plugins'. Aktivieren Sie 'FileMaker Script Engine (FMSE) kann Plugins verwenden' und 'Scriptschritt 'Plugin-Datei installieren' darf Server-Plugins aktualisieren'.
  7. Aktivieren Sie gegebenenfalls den Eintrag 'IDMA Plugin' und klicken Sie auf 'Speichern'.
    Update-Plugin für ältere PROJEKT PRO Versionen aktualisieren
  8. Stellen Sie sicher, dass sich im Verzeichnis 'Documents' keine Dateien mit der Endung 'fmp12' oder 'zip' befinden. Sie finden dieses Verzeichnis unter:
 Mac OS X: Macintosh HD/Library/FileMaker Server/Data/Documents

Windows: C:ProgrammeFileMakerFileMaker ServerDataDocuments
    Update-Plugin für ältere PROJEKT PRO Versionen aktualisieren

Wenn Sie sich in der Handhabung des FileMaker Server unsicher sind, beachten Sie auch das Administrator-Handbuch.