Termine mit Zeitverschiebung nach CalDAV Synchronisierung

zuletzt geändert am
Artikel ID 218501112
gültig für PROJEKT PRO Versionen ab 10.4

Die von PROJEKT PRO synchronisierten Kalendereinträge erscheinen im CalDAV Client mit einer Uhrzeit, die um 6 Std. verzögert ist. Betroffen sind Versionen ab 10.4 unter Verwendung der Zulu Version 2.3.

Erscheinungsbild

Die von PROJEKT PRO synchronisierten Kalendereinträge erscheinen im CalDAV Client mit einer Uhrzeit, die um 6 Std. verzögert ist. Betroffen sind Versionen ab 10.4 unter Verwendung der Zulu-Version 2.3.

Die bei Ihnen verwendete Version von Zulu finden Sie, indem Sie am Server die Website 'http://localhost/zulu' aufrufen.

Grund

In der Konfiguration von Zulu ist eine falsche Zeitzone hinterlegt.

Lösung

Da die Datei 'zulu.xml' einen falschen Eintrag für die Zeitzone enthält, muss diese durch eine korrigierte Datei 'zulu.xml' ersetzt werden, in welcher die Zeitzone entfernt wurde. So wird gewährleistet, dass die Zeitzone des Computers, auf dem Zulu installiert ist, verwendet wird

Die korrigierte Datei können Sie hier herunterladen: 'https://www.projektpro.com/file/service/extras/PP104/Zulu_Installer.zip'. Bitte entpacken Sie die heruntergeladene zip-Datei und verwenden die darin enthaltene Datei 'zulu.xml'.

Die Datei ist auf dem Server hier zu finden:

Windows
'C:\Program Files\360Works\Applications\conf\Catalina\localhost\zulu.xml'

Mac
'/Library/360Works/Applications/conf/Catalina/localhost/zulu.xml'

Vorgehen

1. Web Publishing Engine abschalten
  2. Webserver abschalten: 'fmsadmin stop httpserver' in cmd bzw. Terminal ausführen
  3. Vorhandene Datei 'zulu.xml' mit korrigierter Datei 'zulu.xml' überschreiben
  4. Rechte auf dem Ordner '/Library/360Works' nach unten durchgeben
  5. Webserver wieder einschalten: 'fmsadmin start httpserver' in cmd bzw. Terminal ausführen
  6. Web Publishing Engine einschalten

Damit ist die Verzögerung der betroffenen Termine aufgehoben und die Termine erscheinen zur korrekten Zeit im Kalender.